琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
用户名
密  码
 

首页 > 新闻快车

临沂少儿多媒体图书馆试用服务开通

编辑:蔚然 来源:琅琊网

  记者从临沂市图书馆了解到,为给孩子们提供更加优质的网上学习资源,市图书馆开通《少儿多媒体图书馆》试用服务,适合3至16岁的少儿以及教育少儿的父母和老师们。

  《少儿多媒体图书馆》针对少儿学习的特征特点,将资源分为学习园地、艺术天地、综艺学习三大类。学习园地侧重于学龄前儿童、中小学课堂的基础课程学习,包括国学启蒙、经典故事、诗词精选、英语学习;艺术天地侧重对少儿进行全面艺术素质拓展,包括舞蹈学院、音乐厅、美术馆;综艺学习则针对培养少儿全面素质发展而涉及礼仪、常识、趣味爱好等,包括健康知识、革命故事、科普百科。

  《少儿多媒体图书馆》是一款面向全国少年儿童的网络自主学习平台,整合了数部内容新颖、制作精美的多媒体课件,辅以轻松的表现形式、精美的动画风格以及便捷精良的使用功能,实现了学与玩的良性互动,其可视性强、操作直观、易于少儿接受。

  记者 王逸群