琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
用户名
密  码
 

首页 > 新闻快车

乡村小学旧课桌引强烈反响 爱心市民欲助学生圆梦

编辑:乔静 来源:琅琊网

  琅琊网5月18日讯(记者张娜)17日,琅琊新闻网对乡村小学孩子盼望结实课桌椅的事件进行了采访报道[新闻回顾]。报道一经推出,便引起了社会各界爱心人士的关注,不少市民致电本网,对乡村孩子们的恶劣学习条件表示担忧,并表示要力所能及地帮助孩子们改善学习环境。 

  孙老师是市区某学校的教师,看到此篇报道后,立即打来电话:“城区的孩子们不仅有宽敞美丽的校园,还有各种特长学习班,他们不知道有一群和他们年龄相仿的孩子,一年四季,除了要忍耐严寒酷暑,还要在那么恶劣的学习环境中学习,我希望城区的孩子们去看看,同时给予乡村孩子一些帮助,这不仅是改善乡村孩子的学习环境,对城市与乡村孩子的成长都会有益处。” 

  同记者刚开始见到这些课桌时的心情一样,除了心里有些沉甸,市民们想的更多的是应该为这些孩子做些什么。有的市民提议,要行动起来,为了孩子们能用上崭新的课桌椅,有钱出钱,有力出力。市民高女士表示自己的能力有限,全学校的桌椅可能负担不起,但她可以出两套,到时候带着孩子一起给学生们送去。 

  对乡村孩子的学习条件表示关心的,不仅有爱心市民还有爱心企业,泰康人寿临沂中心支公司也联系琅琊网,表示孩子们的破旧课桌椅给了他们很大的触动,他们表示一定要让孩子们实现用上崭新课桌椅的愿望。