琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
用户名
密  码
 

首页 > 新闻快车

平邑县仲村镇组织孤儿留守儿童体验海军军营生活

编辑:乔静 来源:琅琊网

  “海军叔叔对我们太好了,他们带我们看大海、看演出、看植物园,海军阿姨还教育我们好好学习,长大我也去当海军保卫国家。”昨日,从日照回来的孤儿小学生高兴说。 

  为了让该镇部分留守儿童、贫困家庭、孤儿感受到“大家”的温暖,近日,平邑县仲村镇联系了“结对帮扶”单位日照海军某部参观学习。该镇出专车将孩子送到日照,孩子在军营里参观学习了海军部队的内务整理,观摩了雷达监测系统,观看“军民共建文艺演出”和海军队列表演,参观了充满意境和现代化气息的日照市规划馆、奇花异树枝繁叶茂的日照市植物园,并到游客众多的海滨沙滩游玩,最后并合影留念。这次孩子的体验军营生活不仅让他们开拓了视野,增长了知识,更多的是在学习中潜移默化地改变了他们的幼小内心世界,这对他们后来的成长教育将具有积极的身心意义。 

  刘昕 刘洪庆