琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
用户名
密  码
 

首页 > 新闻快车

关注最美女孩张建美:镇政府给张建美家修房

编辑:蔚然 来源:琅琊网


记者赶到时,村民已经开始对房子进行整修。

  镇政府给张建美家修房

  “让祖孙三人放心地住在里面!”

  在费县新庄镇政府的帮助下,张建美所居住的房子15日开始修葺。当日又有不少爱心市民闻讯去看望张建美一家,并又向姐妹俩捐赠了一辆自行车。

  15日上午,记者与爱心市民一道又来到费县新庄镇东石亭村,老远就看到张建美家所处位置尘土飞扬,走近一瞧才发现原来是村民正在屋顶上忙活。进门后,看到院子里摆放着各种家具,张建美的奶奶告诉记者,这是村里的人帮着修房子呢!“太好了!这次修好了,以后下雨再也不漏了!”老人告诉记者。

  据老人介绍,这所房子还是她老伴年轻时候盖的,到现在少说也得有个三四十年了,屋子七八年前就开始漏雨,因为没钱,全家就一直将就着住。前几天的大雨,让这个已经颇有年岁的房子变得千疮百孔。“漏雨太厉害了,屋里灌得全是水,我和两个孩子就拿盆接着,往屋外倒水,可家里还是让淹得不成样子!”

  “昨天镇里来了几个工作人员,看到我这屋破得不成样子,告诉我回去给领导汇报。今天早晨镇里的领导亲自带人来给我修房子!实在太好了!”老人激动地说。

相关报道:
临沂9岁贫寒女孩捡到巨款还失主
市民看望最美女孩张建美 圆骑车上学心愿
琅琊爱心网友今日相约看望张建美 一版主再赠自行车