琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
用户名
密  码
 

首页 > 活动动态

临沂市首届青少年书画大奖赛启动

编辑:乔静 来源:琅琊网

临沂市首届青少年书画大奖赛启动仪式。

  琅琊网11月5日讯(记者 范舜尧 ) 5日上午,由临沂市委宣传部、临沂市关心下一代工作委员会、临沂市教育局、临沂市文化广电新闻出版局、临沂市文学艺术界联合会共同举办的临沂市首届青少年书画大奖赛启动仪式在临沂人民广场举行。启动仪式上展出了千余名中小学师生的书画作品,数百名中小学生进行书法现场表演,来自全市27个中小学的近万名师生参加启动仪式。 

  据了解,临沂市首届青少年书画大奖赛面向全市在校青少年书画爱好者,分小学书法组、小学绘画组、中学书法组、中学绘画组、大学书法组、大学绘画组、教师书法组、教师绘画组,参赛作品于2011年12月20日前以县区为单位送至组委会。大赛共设个人奖2011名,学校组织奖60名。 

  记者在启动仪式上了解到,在启动仪式后,每个周末都将在人民广场开展老书画家与少年儿童书画交流、同写同画同展出的手拉手传承活动。大赛计划通过三五年的努力,在全市范围内打造出一支万名书画家的大型团队,在北京、济南等大中城市展示红色沂蒙少年书画家的集体风采,为羲之故里——中国书法名城临沂和沂蒙精神增添新的光辉。