琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
用户名
密  码
 

首页 > 活动动态

2011临沂优秀青少年红色长征夏令营邀你参加

编辑:乔静 来源:琅琊网

  弘扬沂蒙精神 追寻先烈足迹 

  感悟红色经典 传承革命精神 

  今年是中国共产党建党90周年,为了让广大青少年学生深刻认识和全面了解建党90周年的伟大历程和辉煌成就,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,特举办2011优秀少先队员红色夏令营活动。

 

  一、活动时间:2011年7月至2011年10月 

 

  二、活动内容:寓教于游,启动爱国主义教育大课堂,以活泼积极的互动体验方式,让孩子们走进红色记忆,激发爱国主义热情与民族精神。红色夏令营的营员,来自我市各中小学校的优秀少先队员。还将特邀10名农村留守儿童一起参加。这些营员不仅个个品学兼优,而且每个人都有自身不同的特点,有的是文艺特长生,有的是少年英模。入选夏令营的每一位孩子,都通过了相关部门的严格选拔。活动期间将在参观走访的过程中组织每位营员开展读红色经典书籍、讲革命故事、写心得作文、习书法、重温入队入团誓词、红歌联欢晚会等活动。红色文化、红色经典、红色精神,会贯穿整个红色夏令营的全过程。通过红色夏令营少年先锋行活动,孩子们将会把他们在红色革命圣地看到、听到、感受到的一切,把唱红歌、读经典、讲故事、传箴言的沂蒙红色文化行动,传播到四面八方。在几天的活动里,小营员们一起学习,一起生活,一起锻炼,在收获知识、开阔眼界的同时,也收获了友谊和快乐。他们走进革命圣地,触摸红色记忆,传唱红色经典,缅怀革命先烈,感受今天来之不易的幸福生活。这将是临沂最具影响力的青少年夏令营活动,也是青少年的标志性活动。本次活动采用长征模式,是充分体现宣言书、宣传队、播种机的沂蒙红色长征。

 

   红色夏令营路线及活动内容: 

  红一方面军路线

  红二方面军路线